聚焦新时代宣传工作要求

——市委政法委召开全市政法系统宣传舆论工作培训会

来源: 发表时间:2019-08-19 18:40:12 阅读次数:您是第0位浏览者

微信图片_20190819181919.jpg

365b体育在线投注为深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,进一步加强新时代政法宣传引导力度,加大重大敏感情况和涉政法舆情的应对处置, 8月15日,市委政法委召开全市政法系统宣传舆论工作培训会。市委政法委政治部主任张店元主持会议并讲话。为确保培训会取得成效,此次会议开至县区政法各单位,来自各县区委政法委的分管负责人、政治部主任、信息报送联络员以及市、县区政法各单位的分管负责人、宣传科室负责人、信息报送联络员共90余人参训。会上,省委政法委宣传教育处副处长、省政法网络舆情应对和依法处置工作专班负责人鲍家春、安徽长安网编辑孙天艺、长安皖韵微博编辑何庭雨3位同志分别作了宣传舆论方面的专题业务辅导。

张.jpg

张店元在讲话中充分肯定了全市各政法单位在上半年宣传引导工作和舆情应对处置工作中取得的突出成效,并对下半年宣传舆论工作进行强调:要提升认识,认清当前形势,不断加强组织领导,进一步完善政法宣传工作体制机制;要明确目标,坚持做实做活正面宣传,突出发挥新媒体矩阵作用,注重形成宣传工作合力;要在依法依规应对和处置舆情上持续用力,有效激发群众正义感和道德感,推动社会形成办事依法、遇事找法、解决用法的良好氛围。

鲍.jpg

鲍家春同志就如何做好舆情“三同步”应对处置工作进行了深入细致的讲解,生动运用近年来舆情案例,结合个人经历和工作实际,对舆情应对处置的原则、步骤、方法进行了系统讲述,有效提升了基层一线政法干警及时掌握社会舆情、把握舆论导向、有效应对处置的能力,推动我市政法宣传舆论工作向纵深发展。

孙天艺、何庭雨同志对政法网站栏目定位、如何写好政法故事、信息撰写的相关技巧和要求进行了详细的讲解,从新媒体时代如何发挥“两微一端”宣传实效、加快新媒体矩阵建设方面传授了经验,不断提升了我市政法宣传信息稿件撰写水平,为下一步继续做好新闻宣传工作起到重要的指导作用。

此次会议既是一次工作安排部署会,也是一次业务培训会。培训结束后学员纷纷表示,运用这种现场授课与互动相结合的方式,结合多个具体案例,通过对相关文章标题的拟定和写作手法的生动讲解,对提升学员的业务素质和水平、推动我市政法宣传工作向纵深发展起到了重要的促进作用。