宿州市召开“雪亮工程”项目建设工作开展情况汇报会

来源: 发表时间:2019-08-13 17:03:45 阅读次数:您是第0位浏览者

为稳步纵深推进“雪亮工程”项目建设工作,8月13日,宿州市召开“雪亮工程”项目建设工作开展情况汇报会。市政府副市长邵郁出席会议并发表讲话。市公安局局长张晓东,市委政法委、市公安局、市财政局、市公共资源交易局、市大数据局、市发改委分管负责同志及“雪亮工程”专班全体人员参加会议。

雪亮工程.jpg

会议听取了市委政法委关于“雪亮工程”项目建设工作开展情况的汇报。其他与会人员分别就“雪亮工程”项目建设工作中涉及本单位的有关事项提出了各自的意见和建议。

邵郁指出,“雪亮工程”是满足人民需要的民生工程。2019年,我市被批准为全国公共安全视频监控建设联网应用重点支持城市,并争取到中央财政资金2400万元。市委市政府高度重视,市委常委、政法委书记候化多次作出批示、指示,因此,我们要从讲大局、讲稳定的高度对待此项工作,要切实加强组织领导,从公安、大数据、发改委等相关部门抽调人员成立专班机构,全面统筹推进全市“雪亮工程”项目建设工作。

雪亮工程2.jpg

365b体育在线投注邵郁要求,要严格把控招标关口,特别是要高度重视招标资格预审工作,按照招标相关法律法规,以及国家发展改革委会同有关部门制定的标准文件开展招标工作,确保“雪亮工程”项目建设招标公平、公正、公开。要聚焦存量,尽可能将现有视频监控资源纳入进来,做大做实“资源库”;要聚焦增量,重点补缺“盲点”,在重点部位“补点扩面”,提高视频监控覆盖率、完好率、联网率;要聚焦变量,加强对未来行业技术发展和应用领域的评估、规划,长远考虑、预留接口,实现可持续发展。

邵郁强调,要全面梳理资源,树立“不求所有、但求所用”的理念,将视频监控数据资源充分整合,真正做到下活“一盘棋”、织好“一张网”,加强各部门间信息数据资源共建、共享、共存联动合力。要切实加强项目经费保障,按照谁受益谁分担的原则落实经费支出分配,全力做好后台财政保障工作,确保我市“雪亮工程”项目建设工作有条不紊进行。(闫图? 张龙)