灵璧:网络贩枪牟利 身陷囹圄领刑

来源:灵璧检察院 发表时间:2019-08-27 15:16:23 阅读次数:您是第0位浏览者

?

日前,由安徽省灵璧县人民检察院依法提起公诉的刘某峰、胡某钦、彦某平、刘某等8名被告人涉嫌非法买卖、邮寄枪支、弹药罪一案,经安徽省灵璧县人民法院依法审理,对8名被告以非法买卖、邮寄枪支、弹药罪分别判处三年至十年不等刑罚,并依法追缴其非法所得。 

某地在职人员刘某峰为了牟取暴利,于2016年5月至2018年4月间,利用QQ群非法从事买卖枪支、弹药及枪支配件交易。为了促销,被告人刘某峰还使用不同昵称在QQ群里活跃气氛,鼓动他人非法购买。

彦某平、刘某等系刘某峰QQ群中成员,他们平时喜欢在各种论坛及QQ群里与枪支爱好者进行交流。进入该群后,彦某平等人觉得在网上买卖枪支也可以赚钱,就抱着侥幸心理去联系买家及卖家,并从中赚取差价。

刘某峰等贩卖的枪支、弹药系从香港非法订购,并伪装成日常物品邮寄至内地。收货后,刘某峰指使兼职做快递的胡某钦根据买家信息向买家邮寄。仅两年时间,刘某峰等人非法贩卖枪支弹药,造成枪支弹药等违禁品广泛流入社会,范围波及湖南、内蒙古、河北、江苏、安徽、浙江、上海等10多个省市。

法院审理认为,公诉机关指控被告人刘某峰等人违反国家枪支管理规定,非法买卖枪支零部件,非法买卖枪支、弹药,并指使他人通过快递邮寄,情节严重,其行为已构成非法买卖、邮寄枪支、弹药罪。事实清楚,罪名成立。根据各被告人的犯罪事实、性质、情节以及对于社会的危害程度,遂依法作出上述判决。(尤加香? 解为见)