“搬家工”村口夜遇民警被拦 派出所内说辞不一露马脚

来源:埇桥公安分局 发表时间:2019-08-19 17:14:00 阅读次数:您是第0位浏览者

?
? ? ? ? 夜晚,两个“搬家工”在一偏僻农屋前忙碌着,当他们驾驶着满载的三轮车收工时,却在村口被民警拦了下来......
? ? ? ? 自今年5月起,宿州市公安局埇桥分局汴河派出所接到多起入室盗窃的警情,受害人屋内柴油、食用油、冰箱、切割机甚至连哑铃配重铁都被洗劫一空。民警通过现场勘查,发现这些案件均是夜间作案,嫌疑人都是破坏锁具进入,屋内有价值的物品均被盗走,根据以上特点,民警判断,这很可能是同一伙人所为,并且可能还会再次作案。
? ? ? ? 由于案发地点比较偏僻,监控条件差,为成功抓获嫌疑人,该所对辖区内重要路段加强夜间巡逻,并在路口设卡盘查。2019年8月11日晚11时许,民警在杨圩村口盘查两名男子时,发现他们驾驶的三轮车上物品琳琅满目,与失盗物品种类极为相似,又见二人眼神闪躲,神色慌张,心中起疑,遂将他们带回所内核查。面对民警的询问,一人说他们是前往工地住处,另一人却说是和工友回家。两人说辞不一,漏洞百出。最终,被拆穿谎言的二人只得供述了他们入室盗窃的犯罪事实。
? ? ? ? 经查,张某63岁,宿州市埇桥区栏杆镇人,曾三次因盗窃入狱;王某49岁,埇桥区汴河镇人。今年5月,张、王二人在工地打工时相识,两人认为干活太累,挣得又少,一拍即合决定入室盗窃。他们在夜间骑着三轮车寻找目标,趁屋内无人破坏门锁,只要有价值的物品一律偷走。据二人交代,自今年5月起,他们在汴河、符离、永安、灰古、桃沟、高新区等地入室盗窃20余起。
? ? ? ? 目前,张某、王某两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。(张凯、张成茜)