埇桥区法院惩治“套路贷”打出“组合拳”

来源:埇桥区法院 发表时间:2019-08-21 09:38:09 阅读次数:您是第0位浏览者

? ? ? ?为依法惩治“套路贷”等新型违法犯罪,保护人民群众的合法权益,维护金融秩序和社会稳定,日前,宿州市埇桥区法院对打击“套路贷”等新型违法犯罪专项行动进行部署,并多管齐下打出“组合拳”。
? ? ? ?加大打击力度。该院进一步深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高认识,统一思想,切实加大打击力度,始终保持依法严惩“套路贷”等新型违法犯罪的高压态势。

? ? ? ?确保打击质量。在审理民间借贷案件时,切实提高对“套路贷”违法犯罪的警觉,加强对民间借贷案件的审查甄别,坚决防范违法犯罪分子利用诉讼程序将非法利益合法化。

? ? ? ?凝聚打击合力。在上级部门的直接领导下,该院坚持综合治理,进一步加强与检察、公安机关沟通协调,统一办案标准,形成工作合力。

? ? ? ?扩大打击效果。该院主动履职,就“套路贷”犯罪案件办理过程中发现的问题,向有关部门提出工作建议函和司法建议,积极帮助金融及相关行业部门发现行业乱象,堵塞管理漏洞,提升广大群众风险识别意识和防范意识。(夏长征)