全市法院涉诉信访暨现代化诉讼服务体系建设工作推进会召开

来源:宿州中院 发表时间:2019-08-21 16:33:32 阅读次数:您是第0位浏览者

DSC_0573_副本 - 副本.jpg

2019年8月16日,全市法院涉诉信访暨现代化诉讼服务体系建设工作推进会在宿州中院召开,张瑞华院长、王思远副院长、各部门主要负责人、立案和信访全体工作人员在主会场参加会议;各基层法院院长、分管副院长、各部门负责人、立案、信访全体工作人员在各院分会场参加会议。

会议上,王思远副院长传达了全省法院信访和立案工作座谈会会议精神,对全市法院1-7月涉诉信访及现代化诉讼服务体系建设工作情况进行了通报,并针对存在问题,对全市法院涉诉信访及现代化诉讼服务体系建设相关工作进行具体安排、部署。

张瑞华院长对全市法院1-7月涉诉信访及现代化诉讼服务体系建设工作情况表示认可,同时结合上级法院会议精神,针对全市法院涉诉信访及现代化诉讼服务体系建设工作存在的问题,对今后的工作提出了四点意见:一是着力增强做好涉诉信访和现代化诉讼服务体系建设工作的政治自觉,在思想认识上再强化;二是全力做好涉诉信访防范化解工作,在政治担当上再强化;三是不断加快现代化诉讼服务体系建设步伐,在任务攻坚上再强化;四是切实抓好涉诉信访和现代化诉讼服务体系建设各项任务贯彻落实,在务求实效上再强化。

张瑞华表示,全市法院要倍加珍惜历史和时代赋予的新机遇,坚持以人民为中心的发展理念,乘势而上,开拓进取,全力开创涉诉信访和现代化诉讼服务体系建设工作的新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。尤昊