泗县司法局开展“庆七一.法律宣传进社区”活动

来源: 发表时间:2019-07-02 19:00:46 阅读次数:您是第0位浏览者

为庆祝中国共产党成立98周年,进一步激励全局党员干部在新时代展现新担当新作为。7月1日下午,泗县司法局组织党员干警及法律志愿者到东城虹郡开展“庆七一”法律宣传进社区活动。此次活动以“庆七一”为契机,以普法宣传为重点结合司法行政职能作用针对社区居民生活密切的相关法律法规进行宣传,用实际行动向党的生日献礼。

活动中,司法局志愿者们分成三个小队,在东城虹郡南门、东门、西门设立三个服务点,通过设置法律咨询宣传点、悬挂宣传横幅、发放宣传材料和普法宣传手提袋等多种方式,重点宣传了《宪法》、《法律援助条例》、《婚姻法》、《反家庭暴力法》等法律法规,为广大群众宣讲了法律知识,提供了法律援助、法律咨询等服务,进一步强化了群众的法律意识,为创建省级文明城市营造了自觉学法、守法、用法的良好法治氛围。

通过开展此次活动,党员同志纷纷表示在今后的工作中会以实际行动发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员的先锋模范带头作用,以饱满的工作热情为司法行政工作发光献力。