宿州市委政法委副调研员刘师衡获全国“人民满意的公务员”称号

来源: 发表时间:2019-06-29 18:05:00 阅读次数:您是第0位浏览者

6月25日下午,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京举行。大会表彰了192名“人民满意的公务员”和98个“人民满意的公务员集体”,安徽省6名公务员和3个公务员集体获得表彰。其中,宿州市委政法委副调研员、新疆维吾尔自治区皮山县住房和城乡建设局党组书记(援疆)刘师衡,荣获“人民满意的公务员”称号。

据了解,为表彰先进、弘扬正气,展示公务员对人民负责、为人民服务、让人民满意的时代风采和公仆本色,建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍,经党中央同意,中央组织部、中央宣传部组织开展了第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰活动。

刘师衡,1973年7月出生,中共党员,宿州市委政法委副调研员,现任新疆和田地区皮山县住建局党组书记(安徽省援疆干部)。2013年,原在市城市管理局工作的刘师衡,积极响应组织号召,怀着对雪域高原的无限向往,肩负着组织的重托,义无反顾地奔赴雪域高原,到西藏自治区山南地区错那县住建局进行对口援藏工作。刘师衡在担任错那县住建局局长期间,主抓错那县的援建项目。他广泛调查研究,虚心向长期在藏工作的干部请教,和他们一起商讨如何结合当地优势开展援藏工程,力争每个援藏项目都实实在在地给当地群众带来实惠。为了保障项目质量,从勘测规划到项目开工,再到最后竣工验收,刘师衡都身体力行、实地察看。在刘师衡和他的援藏队友共同努力下,每年错那县的援藏工程都能按期保质保量完成,并走在山南地区12个县援藏项目工作的前列。刘师衡时刻心系困难群众,经多方联系,先后筹措价值万余元的防寒羽绒服发放给错那县环卫职工;联系宿州市第一小学开展与藏族小朋友手拉手结对互助活动,促成宿州一小师生为曲卓木乡第二完小捐赠150套价值2万余元的校服和学习用品;2013年至今,一直资助扎西玉珍、次仁康珠2名藏族贫困学生……援藏期间,刘师衡靠着自己的付出,为错那县贫困农牧民和孩子们筹措爱心捐款超过70万元。

2016年7月,刘师衡援藏工作结束,12月份又踏上援疆征途,奔赴万里之遥的西北边陲新疆维吾尔自治区皮山县参加援建工作。来到皮山县后,刘师衡认真调研,深入基层,先后走遍全县16个乡镇、街道,走访200多户农民,掌握大量的第一手资料,对全县的地域分布、社会经济发展现状、民俗风情、维稳形势等有了全面深刻了解。在工作中,刘师衡按照省援疆指挥部部署和皮山县委、县政府的要求,依法、依规、按程序严格办事,坚持保工程质量、保施工安全、保工程工期的“三保”原则,扎实推进援疆项目建设。他通过精心调研、认真思考,针对工程停滞、建设历时7年之久的皮山县公共文化中心及二甲医院项目提出解决方案,推动项目建设,保障两大项目在2017年10月份交付使用,大大促进了受援地民生改善和经济社会发展。援疆以来,刘师衡热心帮扶当地困难群众。2017年古尔邦节日前夕,他多方联系、筹集资金近6万元,走访慰问了皮山县57户老党员、老村干和生活困难群众;入冬前,他联系宿州市第一小学为皮山县乔达乡小学262名学生捐赠了价值3万多元的御寒保暖鞋和学习用品;他和6户少数民族贫困家庭结对认亲,并联系帮扶了3名贫困学生;他自掏腰包,组织动员援疆干部深入农户家采购滞销核桃,还积极联系食品企业、农产品经销加工企业优先收购皮山贫困群众“扶贫核桃”1000多吨。

刘师衡始终以坚忍不拔的意志和无私无畏的精神践行着一名共产党人的誓言,始终以政法干部“四铁”标准严格要求自己,在援建路上执着坚守和无私奉献,将青春书写在雪域高原和大漠戈壁上,用真诚和无私赢得了受援地党委政府和农牧民的高度认可,彰显了安徽政法干部的风采。2013年、2014年,他连续两年被西藏自治区错那县委、县政府评为“优秀公务员”;2015年,被安徽援藏工作队评为“援藏工作先进个人”,被错那县评为“民族团结先进个人”,并荣膺首届“最美错那人”称号;2016年,被西藏自治区评为“优秀援藏干部”,被宿州市评为“全市优秀共产党员”;2017年,获新疆维吾尔自治区“民族团结进步先进个人”称号;2018年5月荣登“中国好人榜”。?

刘师衡.jpg